"Un zeste de folie, une pincée de sérieux, en toute simplicité"

Laëtitia Dorio 06 98 42 57 43

laeti-event-sejours-maroc-corne-gazelleJ’aimerais vous présenter quelques pâtisseries marocaines. Certes, ce ne sont que des recettes, mais je suis sûre que cela vous donnera l’eau à la bouche !

– Corne de Gazelle :
Confectionnée à partir d’amandes écrasées enrobées d’une fine pâte sablée parfumée à l’eau de fleur d’oranger, elle accompagne à merveille le rituel du thé à la menthe.🍊

– Chebakia :
Pâtisserie phare du ramadan. La pâte, faite avec de la farine de blé, des œufs, de l’eau de fleur d’oranger, d’anis et d’amande, est frite dans l’huile végétale, puis recouverte de miel et de graines de sésame.🥚

– Ghribiya :
Pâtisserie traditionnelle marocaine dont la recette s’inspire du mantecados, un gâteau andalou fait à base de graisse de porc. La ghribia marocaine n’en comprend bien sûr pas, remplacée par de l’huile végétale, et c’est aujourd’hui un gâteau que l’on sert lors des fiançailles, des mariages ou des fêtes familiales.🐷

laeti-event-sejours-maroc-bechkito– Bechkito :
Petits biscuits secs, plats et ronds, parfumés au citron, qui ressemblent un peu à nos sablés.🥠

– Knafeh :
Réalisé à base de kadaïf (cheveux d’ange), de fromage, de beurre et de pistaches ou de noix et sur laquelle du sirop est ajouté 🧈

– Makroud :
À base de semoule de blé et de pâte de dattes, reconnaissable à sa forme en losange.🔸

– La Mhancha :
À base de pâte feuilletée, de forme circulaire, fourrée aux amandes et nappée de miel.🍯

En vous souhaitant bon appétit : Bsaha ! 😋

Pour découvrir plus d’images de ces pâtisseries, rendez-vous sur mon compte Instagram.

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