"Un zeste de folie, une pincée de sérieux, en toute simplicité"

Laëtitia Dorio 06 98 42 57 43

Le Maroc est un pays où les pâtisseries marocaines titilleront vos papilles gustatives.

Pour ceux qui ne connaissent pas ou qui connaissent, voici un petit rappel des composants :

  • Le Sfouf / Sellou
    Il est préparé à base de farine grillée, mélangée à du beurre fondu, du miel, du sésame, de l’amande. 🧈
  • Le Sfendj
    Beignet à base de pâte levée, de type pâte à pain, faite de farine ou de semoule très fine, longuement pétrie, ce qui lui donne cet aspect d’éponge à la cuisson. 🧽
  • Le Briouate
    Il peut être sucré ou salé. Dans la version sucrée, le triangle aux amandes est la variété sucrée ; il est préparé à base d’amandes grillées, sucre, eau de fleur d’oranger et cannelle, le tout enveloppé dans une feuille de brick (warqa au Maroc), en forme de triangle et enrobé de miel. 🍯
  • Le Baghrir
    La crêpe mille trous est une crêpe berbère répandue dans tout le Maghreb préparée à base de semoule ou de farine, de levure et de sel, servie chaude, imbibée de beurre, de miel ou de confiture. 🥞
  • Msamn
    Sorte de crêpe feuilletée à base de semoule très fine et d’un peu de farine de blé auxquelles s’ajoute de l’huile d’olive, ce qui leur procure leur goût distinct. Contrairement aux autres recettes de crêpes, les melaoui ne contiennent pas de lait ou d’œufs, remplacés par de l’eau tiède et de l’huile d’olive. 🤤
  • Harcha
    Originaire du Moyen Atlas à base de semoule, de beurre et de lait ou d’eau. Cette galette est
    essentiellement servie avec du thé à la menthe et du miel lors du petit déjeuner ou encore lors de s
    collations ☕

En vous souhaitant bon appétit : Bsaha ! 🌟

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Navigation