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    Pâtisseries marocaines

    J’aimerais vous présenter quelques pâtisseries marocaines.

    Le Maroc est un pays où les pâtisseries marocaines titilleront vos papilles gustatives.

    Pour ceux qui ne connaissent pas ou qui connaissent, voici un petit rappel des composants :

    Certes, ce ne sont que des recettes, mais je suis sûre que cela vous donnera l’eau à la bouche !

    Corne de Gazelle :

    Confectionnée à partir d’amandes écrasées enrobées d’une fine pâte sablée parfumée à l’eau de fleur d’oranger, elle accompagne à merveille le rituel du thé à la menthe.🍊

    Chebakia :

    Pâtisserie phare du ramadan. La pâte, faite avec de la farine de blé, des œufs, de l’eau de fleur d’oranger, d’anis et d’amande, est frite dans l’huile végétale, puis recouverte de miel et de graines de sésame.🥚

    Ghribiya :

    Pâtisserie traditionnelle marocaine dont la recette s’inspire du mantecados, un gâteau andalou fait à base de graisse de porc. La ghribia marocaine n’en comprend bien sûr pas, remplacée par de l’huile végétale, et c’est aujourd’hui un gâteau que l’on sert lors des fiançailles, des mariages ou des fêtes familiales.🐷

    Bechkito :

    Petits biscuits secs, plats et ronds, parfumés au citron, qui ressemblent un peu à nos sablés.🥠

    Knafeh :

    Réalisé à base de kadaïf (cheveux d’ange), de fromage, de beurre et de pistaches ou de noix et sur laquelle du sirop est ajouté 🧈

    Makroud :

    À base de semoule de blé et de pâte de dattes, reconnaissable à sa forme en losange.🔸

    La Mhancha :

    À base de pâte feuilletée, de forme circulaire, fourrée aux amandes et nappée de miel.🍯

    Le Sfouf / Sellou

    Il est préparé à base de farine grillée, mélangée à du beurre fondu, du miel, du sésame, de l’amande. 🧈

    Le Sfendj

    Beignet à base de pâte levée, de type pâte à pain, faite de farine ou de semoule très fine, longuement pétrie, ce qui lui donne cet aspect d’éponge à la cuisson. 🧽

    Le Briouate

    Il peut être sucré ou salé. Dans la version sucrée, le triangle aux amandes est la variété sucrée ; il est préparé à base d’amandes grillées, sucre, eau de fleur d’oranger et cannelle, le tout enveloppé dans une feuille de brick (warqa au Maroc), en forme de triangle et enrobé de miel. 🍯

    Le Baghrir

    La crêpe mille trous est une crêpe berbère répandue dans tout le Maghreb préparée à base de semoule ou de farine, de levure et de sel, servie chaude, imbibée de beurre, de miel ou de confiture. 🥞

    Msamn

    Sorte de crêpe feuilletée à base de semoule très fine et d’un peu de farine de blé auxquelles s’ajoute de l’huile d’olive, ce qui leur procure leur goût distinct. Contrairement aux autres recettes de crêpes, les melaoui ne contiennent pas de lait ou d’œufs, remplacés par de l’eau tiède et de l’huile d’olive. 🤤

    Harcha

    Originaire du Moyen Atlas à base de semoule, de beurre et de lait ou d’eau. Cette galette est
    essentiellement servie avec du thé à la menthe et du miel lors du petit déjeuner ou encore lors de s
    collations

     

    En vous souhaitant bon appétit : Bsaha ! 😋

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