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    Le safran

    𝐋’𝐨𝐫 𝐫𝐨𝐮𝐠𝐞 𝐝𝐮 𝐌𝐚𝐫𝐨𝐜, vous en avez entendu parler ?

    Il s’agit tout simplement d’une épice, qui est originaire du Moyen-Orient, que vous connaissez bien : le Safran.

    Alors, connaissez-vous l’histoire de l’épice la plus chère du monde ?
    D’abord, cette épice dont je vous parle, est la première découverte de l’homme. Le safran est issu de la fleur du Crocus sativus. J’aime beaucoup son esthétisme. C’est une plante mauve qui protège trois longs stigmates rouges, et une fois séchés, ces derniers donnent le safran. Il est utilisé en cuisine comme assaisonnement ou agent colorant.

    Et le Maroc est le seul pays d’Afrique qui produit un safran bio, dont la qualité dépasse celle des producteurs mondiaux.

    Il est produit uniquement dans la petite ville de Talouine dont la culture est mondialement reconnue. J’aime sa couleur, un beau rouge sombre (le rouge étant ma couleur de prédilection), son odeur est musquée et sa saveur est atypique.

    Mes conseils pour le cuisiner : ✅
    🔸 Privilégiez le safran en entier, plutôt que celui en poudre pour plus de saveur.
    🔸 Il s’agit d’une épice amère, il faut donc la cuisiner avec précaution.
    🔸 Au Maroc, on la retrouve principalement dans les tajines !

    Ce sujet vous intéresse ? Alors je vous invite à consulter des recettes de nombreux plats ici.

    Pour conclure, si vous souhaitez assister à une récolte de safran et déguster un savoureux tajine avec cette épice lors de mes séjours au Maroc ?

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