"Un zeste de folie, une pincée de sérieux, en toute simplicité"

Laëtitia Dorio 06 98 42 57 43

laeti-event-sejours-maroc-couscous-marocainLa cuisine marocaine est riche, diverse, très savoureuse et mondialement célèbre. Elle est composée d’influences berbères, arabe, andalouse, africaine, juive et française.
Après avoir fait la connaissance des pâtisseries, je vous propose maintenant de
partir à la découverte de plats locaux. 😋

🔸 Couscous
Plat national le plus célèbre du Maroc. Traditionnellement servi le vendredi midi, après la prière de dhuhr. Cuisiné à partir de semoule de blé ou semoule de maïs. 🌽

🔸 Tajine
Volailles, moutons, chèvres, bœufs ou chameaux et légumes frais, lentement braisée à feu doux. Poulet,
raisins secs et olives / bœuf avec des pruneaux et des amandes… 🍗

🔸 Brochettes
Morceaux de viande, tels que l’agneau, le bœuf, la viande hachée ou le poulet, mis sur brochettes et grillés avec du poivron et des oignons. Souvent servis avec une salade marocaine. 🍢

🔸 Pastilla
Pâte à base de feuilles de pâte maigre, remplie principalement de viande de poulet ou de pigeon aux
amandes, raisins secs et fruits. Elle peut être saupoudrée d’un peu de sucre en poudre et / ou de
cannelle. 🍇

🔸 Harira
Rouge : Soupe traditionnelle de tomates, oignons et légumes secs. Fréquemment accompagnée de dattes. 🍅

🔸 Hssoua
Blanche : soupe traditionnelle à base de lait et de semoule. 🥛

🔸 Bissara
Soupe hivernale de pois chiches, lentilles, herbes, huile d’olives et cumin. Elle réchauffe bien dès le petit
déjeuner. 🔥

🔸 Tanjia
Plat typique de Marrakech de viandes et d’épices. C’est cuit de longues heures dans une jarre en terre cuite avec du citron confit, de l’ail entier et de l’huile d’olive 🥘

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