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    La cuisine marocaine

    La cuisine marocaine est riche, diverse, très savoureuse et mondialement célèbre. Elle est composée d’influences berbères, arabe, andalouse, africaine, juive et française.
    Après avoir fait la connaissance des pâtisseries, je vous propose maintenant de
    partir à la découverte de plats locaux. 😋

    🔸 Couscous
    Plat national le plus célèbre du Maroc. Traditionnellement servi le vendredi midi, après la prière de dhuhr. Cuisiné à partir de semoule de blé ou semoule de maïs. 🌽

    🔸 Tajine
    Volailles, moutons, chèvres, bœufs ou chameaux et légumes frais, lentement braisée à feu doux. Poulet,
    raisins secs et olives / bœuf avec des pruneaux et des amandes… 🍗

    🔸 Brochettes
    Morceaux de viande, tels que l’agneau, le bœuf, la viande hachée ou le poulet, mis sur brochettes et grillés avec du poivron et des oignons. Souvent servis avec une salade marocaine. 🍢

    🔸 Pastilla
    Pâte à base de feuilles de pâte maigre, remplie principalement de viande de poulet ou de pigeon aux
    amandes, raisins secs et fruits. Elle peut être saupoudrée d’un peu de sucre en poudre et / ou de
    cannelle. 🍇

    🔸 Harira
    Rouge : Soupe traditionnelle de tomates, oignons et légumes secs. Fréquemment accompagnée de dattes. 🍅

    🔸 Hssoua
    Blanche : soupe traditionnelle à base de lait et de semoule. 🥛

    🔸 Bissara
    Soupe hivernale de pois chiches, lentilles, herbes, huile d’olives et cumin. Elle réchauffe bien dès le petit
    déjeuner. 🔥

    🔸 Tanjia
    Plat typique de Marrakech de viandes et d’épices. C’est cuit de longues heures dans une jarre en terre cuite avec du citron confit, de l’ail entier et de l’huile d’olive 🥘

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